Анчоусы из кильки
Способ приготовления кильки, по внешнему виду и вкусу напоминающий экзотические анчоусы :)
Ингредиенты:
Килька (свежая или мороженая) — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Сок лимонный (2 крупных лимона или 10 ст.л) — 2 шт
Соль (крупная) — 1.5 ч. л.
Мед — 0.5 ч. л.
Горчица (зерна горчицы) — 1 ч. л.
Перец черный (горошины перца) — 5 шт
Кориандр (семян) — 5 ч. л.
Масло растительное (рафинированое) — 125 мл
Чеснок (большой) — 1 зуб.
Если килька замороженая, то размораживаем ее моем и чистим. Чистим так: отрезаем голову и удаляем кишки и хребет.
Нарезать лук полукольцами, чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать. Смешать с рыбой.
Потолочь семена кориандра и горчицы, добавить соль, мед, лимонный сок и масло. Со специями можно экспериментировать, можно добавить пару бутонов гвоздики по вкусу или не добавлять горчицу например.
Смешать все с рыбой и луком и оставить мариноваться 2-3 часа.
И вот наши анчоусы готовы! Хранить их лучше в стеклянной, плотно закрывающейся банке. Неделю точно выдерживает. Идеальная закуска к пиву — не слишком солено, не сухо. Вкусно в любом виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из кильки:
Килька пряного посола | Анчоусы из кильки | ||
Килька пряного посола | Закуска из кильки с яйцом | ||
Килька в томате с рисом в форме | Закуска из кильки с овощами |
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: