Шпроты из мойвы
Ингредиенты:
Мойва — 500 г
Соевый соус — 30 мл
Масло растительное — 1 стак.
Чай в пакетиках (черный) — 6 шт
Смесь специй (душистый перец, кориандр, лавровый лист)
Мойву выпотрошить и промыть.
Добавить соевый соус и приправы.
Заварить пакетики чая 1 стаканом кипятка. К рыбе добавить чай и масло. Поставить в духовку на сильный огонь, как закипит огонь, убавить. Тушить 1 -1,5 часа в зависимости от размера рыбки.
Прекрасно подходит для бутербродов или салатов со шпротами.
Другие рецепты закусок из мойвы:
![]() | Мойва пряного посола | ![]() | Соленая мелкая рыба |
![]() | Шпроты из мойвы | ![]() | Закуска из мойвы с начинкой из крабовых палочек и яйца |
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: