Язык говяжий,
фаршированный кореньями и чесноком
Язык, фаршированный кореньями и чесноком, при варке получается особенно ароматным.
Ингредиенты (10 порций):
Язык говяжий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы маринованные (маленькие) - 2 шт.
Чеснок - 4-5 зубков
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 3-5 шт.
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Подготовить продукты по рецепту
Морковь очистить и разрезать вдоль на 3-4 ломтика. Огурцы нарезать так же. Чеснок очистить и разрезать каждый зубок вдоль.
Язык тщательно вымыть, обскоблить, прорезать вдоль. В отверстие в языке вложить морковь, огурцы, дольки чеснока.
Язык перевязать нитью.
Опустить в холодную воду. Варить на слабом огне не менее 3 часов.
Через 2,5 часа (минут за 20-30 до конца варки) положить перец, посолить по вкусу, добавить целую очищенную луковицу. За 5 мин до конца приготовления добавить лавровый лист.
Готовый язык остудить. Снять нитки, очистить язык от кожи.
Нарезать отварной язык ломтиками. Язык готов, можно подавать. Приятного аппетита!
Другие рецепты говяжьего языка:
Говяжий язык в духовке | Язык говяжий отварной | ||
Говяжий язык под сметанным соусом | Язык говяжий,фаршированный кореньями и чесноком |