Суши по-корейски
Ингредиенты:
Рис (отварной) — 150-170 г
Семга (малосольная) — 70 г
Морковь (по-корейски) — 30 г
Огурец (свежий) — 1/4 шт
Масло кунжутное — 1/2 ч. л.
Чеснок (измельчить при помощи пресса) — 1/4 зуб.
Соевый соус (по желанию)
Нори (лист) — 1 шт
Немного о том, как сварить рис. На 1 порцию вам хватит и 1/3 стакана, а может и меньше. Берем обычный круглозернистый рис, заливаем его большим колличеством воды и тщательно перетираем весь рис между пальцами, тем самым промывая его. Несколько раз меняем воду. И варим рис в воде (воды в 2 раа больше чем риса). Пару слов о моркови - лучше ее покупать у корейцев - у них морковь не кислая, а слегка острая и пикантная...
Циновку покрываем пленкой и укладываем на нее лист нори. Горячий и заправленный кунжутным маслом и чесноком рис, при помощи лопатки (ребром) распределяем по листу нори, толщина риса примерно 5-7 мм. Распределяем рис на 2/3 листа, оставляя третью часть пустой.
К краю нори, поверх риса укладываем семгу, соломку огурца и морковь.
При помощи циновки туго сворачиваем и оставляем минут на 10.
Разрезаем на 6-8 частей и наслаждаемся.
Другие рецепты закусок из семги:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: