Рулетики из сыра, семги и форели
Ингредиенты:
Тарталетка ( из слоенного теста) — 12 шт
Форель (холодного копчения) — 100 г
Семга (слабосоленая) — 200 г
Сыр творожный (типа Almette) — 250 г
Оливки зеленые — 3 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Майонез — 2 ст. л.
Такие продукты нам понадобятся.
150 гр. сыра размешаем с ложкой майонеза, порезанным зеленым луком.
Филе слабосоленой семги разложим внахлест на пищевой пленке. У нас рыба была уже тонко порезана, но если Вы берете кусок рыбы, то обязательно надо удалить косточки и тонко порезать.
Выкладываем половинку нашего творожного сыра.
Поверх сыра укладываем полоски копченой рыбки.
Сверху оставшийся сыр и кусочки оливок.
Свернем в плотный рулет. Закрутим хорошо концы. И уберем в морозилку. Можно оставить на ночь, а утром достать из морозилки за 3 часа до праздника. Разморозить не до конца и нарезать на шайбы, это очень удобно.
Тарталетки у нас готовые из слоенного теста. Но их можно сделать самим. Сюда подойдут любые корзинки.
100гр творожного сыра размешаем c ложкoй майонеза. Тут можно на свой вкус еще что то добавить, например горчицу. И выдавим с помощью шприца. Если нет шприца можно просто чайной ложкой это сделать.
Достаем наш рулет и нарезаем его на кольца. И укладываем по одному на тарталетку.
Другие рецепты закусок из форели:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: