Котлеты отбивные
Ингредиенты на 4 порции:
600 г свинины (корейки)
60 г сливочного масла на мясо
50—70 г сливочного или топленого масла для жарения
60 г сухарей
1 яйцо
Свиную корейку разделить на 4 куска поперек волокон и каждый отбить молотком так, чтобы получился тонкий слой мяса. Положить сверху кусочек сливочного масла и свернуть ломтик пополам.
Каждую котлету обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить котлеты в глубокой сковороде в сливочном или топленом масле.
Подавать к столу горячими с овощами, жареным картофелем, томатным соусом.
Из книги Каргин В. "Деликатесы из свинины", 2007
Виды основных блюд из свинины: