Горбуша, фаршированная салом с чесноком
Ингредиенты:
Горбуша свежемороженная— 1,2 кг
Перец душистый
Соль — 1 ст. л.
Чеснок — 2,4 зуб.
Сало (свежее) — 0,200 г
Крупа манная — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2,3 шт
Размораживаем горбушу. Аккуратно, со стороны головы вместе с мясом отрезаем кости и отделяем от шкуры, не особо острым ножом соскабливаем остатки мяса со шкуры и с костей. Из головы вырываем жабры, глаза, холодной водой промываем чучело от горбуши.
От сала отрываем шкурку, режем на куски и вместе с мясом рыбы пропускаем через мясорубку, лук, чеснок, тоже мелко рубим, соединяем вместе с фаршем, добавляем соль, перец, можно зелень (укроп, петрушку), хорошо вымешиваем фарш, добавляем манку.
Начиняем фаршем горбушу и зашиваем обычными нитками, оставляя хвостики, чтобы можно было нить вытянуть.
Противень смазываем маслом, перекладываем горбушу и ставим в разогретую духовку (180-200гр), на 40-50 минут.
Рыбку нашу вытаскиваем, не забываем про нитку, украшаем и подаем на стол, разрезаем, когда остынет, на порции, но форму сохраняем!!! Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из горбуши:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: