Пельмени
Ингредиенты:
3,5 стакана муки;
5 яиц;
2 чайные ложки соли;
перец;
1 кг мяса;
500 г лука.
3 стакана муки просейте в миску.
Смешайте яйца с солью в другой миске.
Вылейте яйца в миску с мукой и добавьте немного воды.
Перемешивайте массу, пока тесто не станет однородным.
Дайте тесту постоять 20 минут.
Выложите тесто на стол, при необходимости добавьте еще немного муки и вымешивайте его в течение 10 минут.
Положите тесто в полиэтиленовый пакет и поместите его в холодильник.
Возьмите фарш и добавьте нарезанный лук, соль и перец, чтобы приготовить начинку для пельменей.
Посыпьте стол мукой. Сделайте из теста рулет и разрежьте его на мелкие кусочки. Затем сделайте куски теста плоскими и тонкими.
Поместите немного фарша в центр куска теста и защипните края с помощью вилки или кончиками пальцев. Повторите этот шаг для остального теста и фарша.
Вскипятите воду и положите в нее пельмени. Добавьте немного соли и лавровый лист.
Подавать горячими со сметаной или сливочным маслом.
Из книги Каргин В. "Деликатесы из свинины", 2007
Виды основных блюд из говядины: