Онигири с семгой
Онигири -традиционное японское блюдо с древней историей. Впервые рисовые колобки появились в эпоху Хэйан среди солдат - в качестве походной еды, которую можно жевать на ходу. По своему назначению онигири близок к бутерброду. Его едят холодным и чаще всего вне дома - на работе, в школе, или во время поездки.
Ингредиенты:
Рис (для суши) — 0,5 стак.
Нори ( 4 полоски) — 4
Уксус — 1 ч. л.м
Семга (малосольная, или копченая 2 кусочка) — 2
Соль (щепотка)
Рис промыть не меньше 10 раз, за это время он наберется достаточно влаги. Выложить пол стакана мытого риса в кастрюлю с двойным дном или чугунную, залить стаканом воды и поставить на сильный огонь БЕЗ крышки. Когда рис только-только начнет закипать, сбавить огонь на минимум и варить 15 минут. Затем снять с плиты и положить вафельное полотенце между крышкой и рисом еще на 10 минут. Когда рис слегка остынет добавляем к нему рисовый уксус и перемешиваем. Руки мочим в воде и растираем в ладонях щепотку соли, начинаем лепить наши онигири. Сначала с риса в руках сделаем шарик хорошо сжимая рис что б он не развалился.
Потом пальцем делаем углубления и вставляем туда начинку.
У нас начинкой служиит малосольная семга мелко порезанная, но можно брать и жареную или угря, креветки, крабы, икру, все что угодно. Кладут туда еще умэбоси (маринованная солено-кислая слива). Заклеиваем наш шарик еще чайной ложкой риса и снова прижимает там что б рис склеился.
Придаем колобкам желанную форму,и оборачиваем листом нори шершавой стороной во внутрь, это могут быть и просто колобки и треугольники и как написано в книгах в форме соломенного мешка и т.д
Другие рецепты закусок из семги:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: