Суп "Минестроне"

 

 

Ингредиенты на 5-6 порций:
фасоль красная — 200 г
копчености - 200 г
фасоль стручковая {свежая или замороженная) — 150 г
горошек (свежий или замороженный) — 4—6 ст. л.
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 1шт.
цветная капуста — 1 небольшой вилок
помидоры — 2 шт.
зелень — 1 пучок
масло оливковое — 2ст. л,
макаронные изделия (фарфалле, конкилье, фузилли) - 150 г
соль, перец — по вкусу

Фасоль замочить на 10—12 часов. Перед приготовлением откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.

Копчености нарезать кубиками, морковь — кружочками, лук и зелень измельчить, капусту разделить на соцветия. Помидоры опустить в кипяток, достать, снять шкурку, мякоть нарезать кубиками.

Фасоль переложить в кастрюлю, залить двумя литрами воды, вскипятить, снять пену и варить 15—20 минут. Затем добавить копчености, морковь, лук, капусту, посолить, поперчить, влить масло и варить 25—30 минут. Добавить помидоры, зелень, стручковую фасоль, макаронные изделия. Варить до готовности макаронных изделий.

Подавать, посыпав тертым сыром.

Рецепт из книги Каргин В. "Супы для гурманов", 2006

 
 
 
Другие виды овощных супов:

Суп-пюре "Мятный горошек" Суп-пюре "Мазарини"
Борщ "Индейское лето" Суп "Минестроне"
Суп харчо "от дядюшки Валико" Суп-пюре "Имбирная морковь"
Суп "Быстрый шедевр" Суп-пюре "Фрекен Бок"
Суп куриный "Пуаро" Суп-пюре "Крокодил Гена"
Суп-пюре "На раз, два, три" Суп-пюре "Улыбка Золушки"
Французский деревенский суп Греческий суп "Тзатзики"
Свекольный суп с фасолью Суп-пюре "Мечта аристократа"
Холодный овощной суп Суп-пюре "Оранжевое настроение"
Суп "Желтый туман" Суп "Жаркий август"
Борщ Борщ "Черниговский"
Щи "Ленивые" Щи из свежей капусты с рыбой
Щи кислые с грибами Рассольник
Солянка Суп "Минестра"
Суп картофельный с лососем Суп с болгарским перцем
Суп с зеленым горошком Суп овощной с креветками
Суп из риса и шпината с лимоном Суп рисовый с овощами
Суп-лапша Холодный суп из щавеля
Суп-пюре из цветной капусты Борщ украинский
Окрошка
 

 

         
 
 
          Дом из клееного бруса отзывы в Кирове. Дом из клееного бруса под ключ Киров цены.
 
 

 

 
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд