Меренги
Время приготовления 2 часа 10 минут плюс охлаждение.
Ингредиенты на 2 порции:
яичные белки 4 шт.
сахар 1 стакан
для крема:
сливки густые 0,5 стакана
сахарная пудра 2 ст. ложки
шоколад тертый 2 ст. ложки
Яичные белки взбейте в пену и, продолжая взбивать, добавляйте сахар по чайной ложке.
Белковую массу выложите в кондитерский мешок, отсадите на противень. Посыпьте сахаром, выпекайте 2 часа при 100 'С. Остудите.
Сливки взбейте с сахарной пудрой, добавьте шоколад.
Готовые меренги соедините кремом попарно.
Рецепт из книги "Пирожные", Челябинск, "Аркаим", 2007
Рецепты пирожных: