Филе куриное с соевым соусом
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, мягким и нежным, а готовится так быстро и просто. Такую курочку можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Можно подавать как на праздничный стол, так и на бутерброд на завтрак. Использование соевого соуса исключает добавление соли и разных приправ. Мясо получается красивым и ароматным.
Ингредиенты (2 порции):
Филе куриное (200 г) — 1 шт
Соевый соус (Киккоман) — 50 мл
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Вода — 100 мл
Куриное филе немного отбить.
Сковороду с маслом хорошо накалить. Положить филе, жарить до румяной корочки, перевернуть и снова подрумянить. Происходит это быстро, за пару минут. Крышкой накрывать не надо.
Добавить в сковороду соевый соус, воду и лимонный сок.
Накрыть крышкой и томить пару минут, огонь не убавлять! Перевернуть и оставить еще на пять минут.
Можно нарезать сразу или охладить, как угодно.
Приятного аппетита.