Кальмары в пикантном соусе
Ингредиенты:
Кальмар (замороженные) — 2 кг
Лук репчатый — 5 шт
Масло оливковое
Соль (по вкусу)
Вино белое полусладкое ( соус №1) — 150 мл
Куркума (щепотка в соус №1)
Перец лимонный (щепотка в соус №1)
Томатная паста (соус №2) — 1 ст. л.
Перец черный (щепотка в соус №2)
Сметана (соус №3) — 3 ст. л.
Базилик (щепотка в соус №3)
Сливки (соус №4) — 150 мл
Орех мускатный (щепотка в соус №4)
Сыр твердый (кусочек в соус №4)
Мука рисовая (2 ст.ложки в соус №1 и 2 ст. ложки в соус №4) — 4 ст. л.
Для того чтобы быстро почистить кальмары, обдать их кипятком, после данной процедуры они быстро размораживаются и легко чистятся, так как от кипятка сворачивается шкурка.
Кальмары нарезать кольцами
Лук нарезать полукольцами
В сковороду налить небольшое количество оливкового масла и на среднем огне потушить кальмары с луком до полуготовности. Далее кальмары необходимо разделить на четыре равные части.
Кальмары с соусом №1. Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла, выкладываем кальмары с луком, добавляем вино, рисовую муку, перец лимонный, куркуму, соль по вкусу и обжариваем на сильном огне. Кальмары будут готовы, когда вся жидкость загустеет.
Кальмары с соусом №2. Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла, выкладываем кальмары с луком, добавляем томатную пасту, черный молотый перец и соль по вкусу и обжариваем на сильном огне. Кальмары будут готовы, когда вся жидкость загустеет.
Кальмары с соусом №3. Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла, выкладываем кальмары с луком, добавляем сметану, сушеный базилик и соль по вкусу. Обжариваем на сильном огне. Кальмары будут готовы, когда вся жидкость загустеет.
Кальмары с соусом №4. Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла, выкладываем кальмары с луком, добавляем сливки, рисовую муку, мускатный орех, немного тертого сыра (гауда), соль по вкусу и обжариваем на сильном огне. Кальмары будут готовы, когда вся жидкость загустеет. Кальмары получаются с ярко выраженным сливочным вкусом
Для того, чтобы запастись уже готовыми кальмарами впрок, их необходимо переложить в специальные контейнеры для заморозки ( или пакеты) и отправить в морозильную камеру. При необходимости достаем из морозильной камеры, выкладываем в сковороду и на слабом огне разогреваем. Можно воспользоваться и микроволновой печью, но разогревать нужно при небольшой мощности и в закрытой посуде, а то кальмары могут начать «стрелять» и потеряют первоначальный вкус. Хранить в морозильной камере не более 3 месяцев. Идеальный гарнир для этого блюда - картофельное пюре или вареная кукуруза. Подавать кальмары вкусно и в холодном, и в горячем виде!
Другие рецепты закусок из кальмара:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: