Рийет из скумбрии
Pийет — это разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами. Он бывает из свинины, птицы, рыбы ...
Ингредиенты:
Скумбрия — 450 г
Морковь — 2 шт
Лук-шалот — 3 шт
Вино белое сухое — 50 мл
Горчица — 1 ст. л.
Сметана (густая) — 2 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Тимьян (веточка) — 1 шт
Приправа (молотый кориандр, эстрагон и паприка - по вкусу)
Голову и хвост отрезать. Морковь очистить, два лука-шалотт разрезать на четвертинки. Если нет лука-шалотта, можно использовать обычный.
Рыбу залить холодной водой, добавить вино, морковь, лук, лавровый лист, тимьян, посолить и поперчить. Довести до кипения без крышки, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.
Затем достать рыбу, немного остудить, снять шкуру и тщательно удалить кости. Рыбный бульон процедить, он нам еще пригодится. Скумбрию размять вилкой (не блендером!).
Добавить горчицу, сметану и оставшийся мелко нарезанный лук-шалотт. Добавить приправы: кориандр, паприку и эстрагон. Можно также добавить карри. Если надо, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Так как рийет получается густоватым, разбавить его оставшимся бульоном до той консистенции, которая вам больше нравится.
Готовый рийет отправляем в холодильник на пару часов. Очень вкусно на тостах с огурцами - свежими или солеными.
Другие рецепты закусок из скумбрии:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: