Булочки морковные
Время приготовления 40 минут.
Ингредиенты на 30 штук:
мука 1 кг
морковь 1 кг
молоко 250 г
прессованные дрожжи 50 г
сахар 150 г
маргарин 150 г
соль 1 ч. ложка
орешки кедровые 1/2 стакана
яйцо 1 шт.
Морковь сварите и протрите через сито.
Дрожжи разведите теплым молоком, добавьте половину муки, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте для расстойки.
В готовую опару положите теплое морковное пюре, сахар, соль, оставшуюся муку, размягченный маргарин и орешки. Хорошо вымесите и оставьте в теплом месте для брожения. Сделайте две обминки.
Тесто разделайте на булочки, разложите их на смазанные маслом противни и дайте расстояться, затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте.
Рецепт из книги "Булочки и пирожки", Челябинск, "Аркаим", 2004
Рецепты булочек и пирожков: