Хлебные палочки с форелью и сыром
Эта закуска весьма уместна к белому вину. Хрустящую хлебную палочку мы "наряжаем" во вкусную многослойную "одежку". Делается быстро и выглядит необычно.
Ингредиенты:
Хлебобулочные изделия (хлебные палочки) — 10 шт
Форель (слабосоленая) — 100 г
Сыр твердый — 50-60 г
Огурец (свежий) — 1 шт
Сметана
Укроп
Сыр твердый ("Косичка")
Огурцы нарезаем тоненькими ломтиками наискосок.
Твердый сыр нарезаем также тонкими пластинками. Сыр «Косичку» расплетаем. Если «прядки» у сыра слишком толстые, можно их разделить на волоски потоньше.
Форель нарезаем. Опять же тонкими пластиночками. Можно взять готовую рыбную нарезку.
На пластинки рыбы кладем немного сметаны. На сметану – маленькую веточку укропа. Можно сразу смешать сметану с мелко нарезанным укропом.
Хлебную палочку обворачиваем ломтиком твердого сыра.
Затем – ломтиком огурца.
И завершающий слой - из красной рыбки.
Обвязываем эту красоту прядкой сыра «Косичка».
И подаем к белому вину.
Если закуску подаете не сразу, то смажьте форель растительным маслом, чтобы она не заветрилась. Через несколько часов хлебная палочка не размокает, но становится мягче в середине. Края остаются такими же хрустящими.
Другие рецепты закусок из форели:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: