Горбуша соленая
Ингредиенты:
Филе горбуши (можно другой красной рыбы) — 500 г
Соль — 60-75 г
Масло растительное (по желанию) — 2 ст. л.
Коньяк (по желанию) — 2 ст. л.
Корица (по желанию)
Вода (кипяченая, холодная) — 0.5 л
Филе нарезаем на порционные кусочки (так, как вы это обычно делаете). Тут же в холодную кипяченую воду добавляем соль. Перемешиваем, чтобы соль более или менее растворилась.
Рыбу переложить в контейнер (или любую посуду) и залить солевым раствором. Кусочки рыбы должны быть полностью покрыты рассолом. Оставляем так минут на 20-30.
По истечению времени достаем кусочки рыбы шумовкой. Только так: зачерпнули рыбу из рассола и сразу же перекладываем ее в другой контейнер. Нам надо, чтобы весь рассол с рыбы не стек. Контейнер плотно закрываем и отправляем в холодильник на 2-3 дня. Рыба в контейнере не должна быть сухой, с рыбы на дно контейнера должен сбежать рассол (это произойдет благодаря тому, что мы быстро перекладывали рыбу, не давая рассолу полностью стечь). Рыбу раз в сутки желательно как бы ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! Через два-три дня можно уже кушать.
Но можно продолжить... Нашу рыбку можно обмазать коньячно-масляной смесью. Тут все просто: смешиваем растительное масло с коньяком и заливаем рыбу, перемешать. Рыба должна только как бы перемазаться в этой смеси, но не плавать. Отправить в холодильник на 12 часов.
Готовую рыбу выкладываем на блюдо и подаем. Также многим нравится красная рыба, если ее присыпать (но только чуть-чуть) корицей, но это на любителя. Количество соли можно регулировать под себя. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Другие рецепты закусок из горбуши:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: