Мясные клубочки
Предлагаем Вашему вниманию одну из аппетитных закусок на праздничный стол. Праздничные мясные клубочки интересно выглядят и имеют отличный вкус. Данное блюдо можно подать как самостоятельно, так и с гарниром.
Ингредиенты:
Мясной фарш - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Тесто слоеное - 1 упаковка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Смешиваем фарш с нарезанным луком. Вбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Добавляем немного муки, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем тесто примерно до 3 мм.
Нарезаем из теста тонкие полосочки.
Из фарша формируем среднего размера шарики и обматываем их полосками из теста, как бы делая клубочки.
Выкладываем клубочки на смазанный противень. И запекаем мясные клубочки в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов. Тесто должно подрумяниться.