Веррин с авокадо, творогом и лососем
Вариант закуски с формой подачи в небольших стаканах (верринах) - очень распространенна во Франции во время аперитива (фуршета).
Ингредиенты:
Авокадо (спелые) — 2 шт
Творог — 250 г
Сметана — 2 ст. л.
Лосось (подойдёт любая красная копченая рыба) — 100 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Зелень (для украшения)
Веррин с рыбой. 1 слой. Авокадо (2 шт.) размять вилкой, если останутся небольшие кусочки, ничего страшного. Добавить оливковое масло (1 ст. л.), лимонный сок (1 ч. л.), соль и перец по вкусу. Перемешать.
2 слой. Творог (250 гр) размять вилкой, добавить сметану (2 ст. л.), соль и перец по вкусу, перемешать.
3 слой. Рыбу (100 гр) мелко нарезать. Сложить слои в веррин в таком порядке - авокадо, творог, рыба. Можно украсить зеленью.
Другие рецепты закусок из лосося:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: