Скумбрия холодного копчения
Можно использовать как готовую закуску или для приготовления салатов.
Ингредиенты:
Скумбрия
Вода — 1 л
Соль — 4-5 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Чай в пакетиках (по желанию или 2 ст. лж заварного) — 2 шт
Шелуха луковая (не жалея) — 2-3 горст.
Жидкий дым (по желанию) — 1 ст. л.
Воду, соль, сахар, чай и луковую шелуху соединить, вскипятить, дать остыть. Процедить, по желанию добавить жидкий дым.
У пустой 2-х бутылки отрезать горлышко, в бутылку хвостом вверх установить рыбу (в зависимости от размера вмещается 3-4 скумбрии) и залить подготовленным рассолом.
Можно про рыбу забыть на 3 суток, но каждый день надо немного подергать за хвостики, если надо можно немного повернуть для равномерного окраса.
После того как рыбу достали из рассола нужно её подвесить за хвостики над раковиной, примерно на ночь, чтоб подсохла.
После того, как рыбка подсохла можно убрать её в холодильник. Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из скумбрии:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: