Кадаифи
Время приготовления 1 час.
Ингредиенты на 18 штук:
тесто слоеное 400 г
орехи грецкие рубленые 1 стакан
миндаль рубленый 1 стакан
сахарная пудра 2 ст. ложки
корица молотая 1/3 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
для сиропа:
сахар 2/3 стакана
сок лимонный 3 cт. ложки
вода 2/3 стакана
Смешайте грецкие орехи, миндаль, сахарную пудру, корицу.
Тесто раскатайте в прямоугольник. Разрежьте на 18 полосок.
На конец каждой полоски положите ореховую начинку и сверните рулетики.
Смажьте маслом и выпекайте 30 минут до образования золотистой корочки.
Для сиропа смешайте сахар, лимонный сок, воду и нагревайте до раство¬рения сахара. Проварите 5 минут.
Рулетики положите на тарелку, полейте сиропом и оформите орехами.
Рецепт из книги "Булочки и пирожки", Челябинск, "Аркаим", 2004
Рецепты булочек и пирожков: