Крекер с паштетом из сардин

 

 

Маленькая порционная рыбная закуска на хрустящем крекере! Начинка очень простая и вкусная - сливочная с сардинами. Закуска украшена в зимнем стиле!

Ингредиенты:
Крекер (лучше пресный, диаметр не более 5 см)
Рыба (консервированная сардина в томатном соке) — 150 г
Сыр сливочный (с горкой) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 1 ч. л.
Помидоры черри — 4 шт
Дайкон (пара ломтиков для снежинок)

Сардину вынуть из сока и мелко порубить ножом, добавить сливочный сыр, мелко нарубленный лук и размешать. Для пряного аромата добавить соевый соус и снова размешать.

 

Крекеры выложить на блюдо для подачи сразу, чтобы потом не перекладывать.

 

На крекеры выложить паштет (лучше использовать кондитерский мешок).

 

Черри нарезать на дольки, плунжером для торта из дайкона вырезать снежинки. Украсить сверху паштет.

 

Охладить немного в холодильнике и подавать!

 

 
 
Другие рецепты закусок из сардин:

Крекер с паштетом из сардин Закуска из сардин на ржаном хлебе
Яично-сардинный паштет

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии Закуски из щуки
Закуски из морского окуня Закуски из гольца
Закуски из нерки Закуски из камбалы
Закуски из сазана Закуски из пангасиуса
Закуски из карпа Закуски из кижуча
Закуски из мяса акулы Закуски из пеленгаса
Закуски из мяса толстолобика Закуски из пикши
Закуски из корюшки Закуски из палтуса
Закуски из осетра
 

 

         
 
 
         
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Только глупцы – не гурманы
История отношения человека к пище

 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд