Крекер с паштетом из сардин
Маленькая порционная рыбная закуска на хрустящем крекере! Начинка очень простая и вкусная - сливочная с сардинами. Закуска украшена в зимнем стиле!
Ингредиенты:
Крекер (лучше пресный, диаметр не более 5 см)
Рыба (консервированная сардина в томатном соке) — 150 г
Сыр сливочный (с горкой) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 1 ч. л.
Помидоры черри — 4 шт
Дайкон (пара ломтиков для снежинок)
Сардину вынуть из сока и мелко порубить ножом, добавить сливочный сыр, мелко нарубленный лук и размешать. Для пряного аромата добавить соевый соус и снова размешать.
Крекеры выложить на блюдо для подачи сразу, чтобы потом не перекладывать.
На крекеры выложить паштет (лучше использовать кондитерский мешок).
Черри нарезать на дольки, плунжером для торта из дайкона вырезать снежинки. Украсить сверху паштет.
Охладить немного в холодильнике и подавать!
Другие рецепты закусок из сардин:
Крекер с паштетом из сардин | Закуска из сардин на ржаном хлебе | ||
Яично-сардинный паштет |
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: