Сало с чесноком (рулет)
Ингредиенты:
сало (тонкое, толщина 3 см);
чеснок;
черный перец;
белый перец;
базилик (сухой);
розмарин (сухой);
соль
Взять сало толщиной 3 см. Лучше брать именно тонкое сало, потому что в нем жировые клетки еще не нуждаются в поддержке из арматуры соединительной ткани - нет в нем жилочек, волоконец, которые так порой мешают откусывать и застревают в зубах. Сало должно быть ярко-белым с чуть уловимым розовым оттенком. Сделать на пласте надрезы и засунуть в них нарезанный чеснок.
Далее припорошить сало черным и белым перцем, сухими базиликом и розмарином и посолилить. Скрутить слой сала в рулет, а чтобы он не развернулся, завязать суровой ниткой. В таком виде в кульке сало должно находиться в холодильнике (не в морозилке) 2 суток. Потом кулек с салом переложить в морозильную камеру и держать там неделю. Потом достать - сало готово.
Другие рецепты приготовления домашнего сала: