Торт персиковый
Время приготовления 1 час плюс охлаждение.
Ингредиенты на 6 порций:
для коржа:
сухари панировочные 0,5 стакана
сахар 2 ст. ложки
масло сливочное растопленное 150 г
для начинки:
персики консервированные 1 кг
творог 500 г
сахар 3/4 стакана
сахар ванильный 1 ст. ложка
цедра и сок 0,5 лимона
сливки жирные 1 стакан
желатин 16 г
для оформления:
орехи грецкие рубленые 3 ст. ложки
конфитюр персиковый 1 ст. ложка
Сухари измельчите, смешайте с сахаром, маслом и выложите в форму. С персиков слейте сироп, из 300 г приготовьте пюре.
Замесите однородную массу из творога, сахара, ванильного сахара, лимонной цедры с добавлением сиропа. В конце добавьте фруктовое пюре.
Взбейте сливки в пену. Замочите желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды, оставьте на 30 минут, затем, помешивая, распустите на водяной бане. И то и другое добавьте в творожную смесь. Разъемную форму наполните приготовленной массой, разровняйте и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
На торт разложите оставшиеся персики и листики мяты. Смажьте боковую поверхность торта конфитюром, посыпьте орехами.
Рецепт из книги "Торты", Челябинск, издательство "Аркаим", 2010
Рецепты тортов: