Малосольная семга с пармезаном
Ингредиенты:
Семга — 400 г
Сок гранатовый — 50 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец черный (щепотку)
Соль (крупная) — 1/2 ч. л.
Пармезан — 50 г
Огурец — 1 шт
Зелень (укроп и лук для подачи)
У рыбы снять кожу, удалить кости и натереть со всех сторон солью. В отдельной емкости смешать соевый соус, масло, гранатовый сок и перец.
Переложить рыбу в маринад, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Для закуски сыр натереть на мелкой терке. Разогреть сковороду, выкладывать немного сыра на сковороду, как только он расплавится и начнет пузыриться, снять сковороду с огня. Дать несколько секунд сыру схватиться и аккуратно поддев вилкой снять со сковороды кружочки сыра. Переложить сырные лепешки на скалку, чтоб они приняли полукруглую форму. Остудить.
Затем семгу нарезать тонкими пластинками, огурец нарезать тонкими кружками. На сыр выкладывать кружок огурца. сверху ломтик рыбы. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из семги:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: