Грибной омлет

 

 

Время приготовления 20 минут.

Ингредиенты на 4 порции:
 
яйца 4 шт.
грибы 400 г
корень петрушки 1 шт.
мука пшеничная 1 ст. ложка
бульон грибной 2-3 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
перец красный молотый
соль

Мелко нарезанные грибы и натертую на крупной терке петрушку обжарьте на растительном масле.

Желтки разотрите с солью, поперчите, смешайте с грибами и мукой, влейте бульон. Добавьте взбитые белки, перемешайте.

Вылейте смесь на сковороду, смазанную растительным маслом, и запекайте до готовности.

При подаче омлет сверните пополам или подверните края, придав ему вид пирожка, полейте растопленным сливочным маслом и оформите веточкой зелени. Сбоку положите тонкие ломтики ветчины.

 

Из книги серии СЕМЬ ПОВАРЯТ "Грибной пир", Челябинск, Аркаим, 2004

 
 
 
Блюда с грибами:

Хрустящие бутерброды с лисичками Корзиночки с грибами
Салат-коктейль с шампиньонами Салат с подосиновиками и рисом
Салат с рыжиками и кальмарами Салат грибной с мясом
Салат из груздей с курицей Фаршированные грибами помидоры
Огурцы, фаршированные грибами Рулетики из кильки с грибами
Горячая грибная закуска Борщ с грибами
Щи с опятами Груздянка
Окрошка с грибами Подосиновики в сметанном соусе
Грибные котлеты Пирог картофельный с грибами
Запеканка из макарон с грибами Рыба с грибами на овощной подушке
Зразы с грибами Эскалопы с грибами
Запекаека с печенью и грибами Соте из куриных грудок с грибами
Грибной омлет Торт из блинчиков с грибами
Пицца с грибами Булочки из заварного теста с грибами
Грибы в кулинарии
 

 

         
 
 
         
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Только глупцы – не гурманы
История отношения человека к пище

 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд