Грибной омлет
Время приготовления 20 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
яйца 4 шт.
грибы 400 г
корень петрушки 1 шт.
мука пшеничная 1 ст. ложка
бульон грибной 2-3 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
перец красный молотый
соль
Мелко нарезанные грибы и натертую на крупной терке петрушку обжарьте на растительном масле.
Желтки разотрите с солью, поперчите, смешайте с грибами и мукой, влейте бульон. Добавьте взбитые белки, перемешайте.
Вылейте смесь на сковороду, смазанную растительным маслом, и запекайте до готовности.
При подаче омлет сверните пополам или подверните края, придав ему вид пирожка, полейте растопленным сливочным маслом и оформите веточкой зелени. Сбоку положите тонкие ломтики ветчины.
Из книги серии СЕМЬ ПОВАРЯТ "Грибной пир", Челябинск, Аркаим, 2004
Блюда с грибами: