Желе многослойное
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты на 2 порции:
для фруктового желе:
сироп плодовый или ягодный 50 г
вода 150 г
желатин 6 г
для молочного желе:
молоко 180 г
сахар 30 г
желатин 6 г
ванилин по вкусу
Желатин для фруктового и молочного желе залейте по отдельности холодной кипяченой водой и дайте набухнуть.
Для фруктового желе сироп соедините с водой, введите набухший желатин и доведите до кипения. Охладите.
Для молочного желе молоко с сахаром прогрейте, помешивая, до растворения сахара, затем охладите до 40 °С. Добавьте желатин и несколько капель разведенного в горячей воде ванилина, перемешайте и доведите до кипения, но не кипятите. Охладите.
В формы налейте тонкий слой фруктового желе, охладите его до застудневания, затем налейте слой молочного желе и также охладите. Наливайте, чередуя, оставшееся желе, давая каждому слою застыть.
Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на десертные тарелки.
Многослойное желе можно готовить и без молока, используя сиропы разных цветов.
Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты из фруктов и ягод"
Десерты из фруктов и ягод: