Куриный рулет
Слово рулет происходит от французкого слова roulade, которое, в свою очередь, происходит от rouler — «свернуть». Изначально, это было западноевропейское, преимущественно германское блюдо, как правило, состоящее из ломтика мяса в которое завёрнута начинка — грибы, сыр, овощи, яйца, мясо другого сорта и даже крабовое мясо.
Куриные рулеты - это вариант блюда из нежного куриного мяса. Условно все куриные рулеты можно разделить на отварные и запеченные. Для отварных куриных рулетов хорошо бы предварительно приготовить овощной бульон с добавлением пряных травок. Подготавливают к варке и запеканию куриные рулеты практически одинаково: из куриной тушки удаляют все косточки, мясо на коже слегка отбивают, приправляют солью и специями, раскладывают на разделочной доске и скручивают в рулет. Получившийся рулет оборачивают в фольгу или пленку для запекания и отправляют в духовку или кастрюлю с бульоном.
Куриный рулет, сваренный в пакете | Куриный рулет с грибами, сыром и ветчиной | ||
Рулет куриный в тесте | "Мраморный рулет"(мясная нарезка из курицы) | ||
Куриный рулет в аэрогриле |