Фаршированный карп
Ингредиенты:
Карп — 2 кг
Лук белый — 3 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Крупа пшеничная (или же манка, булочка) — 3-4 ст. л.
Соль (морская, по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Рыбу почистить от чешуи и внутренностей.
Отрезать хвост и голову. Сделать надрез вдоль плавника на спине и аккуратно снять филе. Столовой ложкой с острым "носиком" соскоблить остатки мяса с костей.
Отрежьте брюшко с плавниками. Аккуратно надрежьте филе посередине не очень острым ножом и снимите филе с кожи. Старайтесь не повредить ее.
Вот как она выглядит.
Нарежьте рыбу на одинаковые куски. Пропустите через мясорубку с мелким решетом. Если карп большой, пропустите фарш через мясорубку несколько раз, чтобы смолоть все косточки. Посолите и поперчите фарш. Добавьте в фарш 3-4 столовые ложки пшеничной крупы (или же манки, булочки).
Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в фарш вместе с предварительно нарезанным на мелкие кубики и обжаренным до золотистости белым луком. Перемешайте фарш. Если необходимо, посолите и поперчите еще.
Белки с добавлением щепотки соли взбейте до крутых пиков.
Аккуратно добавьте взбитые белки в фарш. Этим мы обогатим его воздушными пузырьками, и рыба станет нежнее и сочнее.
Слепите из фарша гигантскую котлету. Заверните ее в рыбью кожу.
Плотно упакуйте котлету в рукав для запекания. Завяжите концы. Придайте котлете круглую форму по всей длине. Уложите в форму для запекания. Налейте в форму воды так, чтобы она покрывала рыбу на 1,5 см. Запекайте 90 минут при 180*. За это время в рукаве выделится сок и рыба будет в нем томиться, что называется, в собственном соку. Запеченную рыбу достаньте из духовки, разрежьте рукав и дайте ей полностью остыть.
Нарежьте остывшую рыбу на кусочки толщиной 1 см. Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из карпа:
Фаршированный карп | Рулет из карпа в беконной корочке | ||
Хе из карпа |
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: