Сдобные булочки
Время приготовления 40 минут плюс брожение.
Ингредиенты на 10-15 штук:
мука 1,3 кг
сахар 250 г
маргарин 90 г
дрожжи 20 г
вода 500 г
масло растительное 10 г
соль 1 ч. ложка
яйца 2 шт.
Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом из указанных ингредиентов, оставив один желток для смазывания.
Готовое тесто разделайте в виде небольших булочек или различных фигурок, уложите на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга.
Дайте булочкам расстояться, затем смажьте их желтком, слегка взбитым с небольшим количеством воды, и выпекайте 10-15 минут при 230 "С. В тесто можно добавить мак, изюм или ванилин.
Рецепт из книги "Булочки и пирожки", Челябинск, "Аркаим", 2004
Рецепты булочек и пирожков: