Рыбная колбаса на пару
Ингредиенты:
Филе рыбное (в данном случае окунь) — 500 г
Морковь (средней величины) — 3 шт
Лук репчатый (средней величины) — 3 шт
Хлеб (белый, можно черствый) — 150-200 г
Молоко — 100 мл
Соль
Перец черный (молотый)
Крупа манная — 1 ст. л.
Зира (по желанию или любые пряности по вашему выбору)
Масло растительное (для жарки)
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, тушим на небольшом количестве растительного масла до полной готовности
Хлеб замачиваем в молоке.
Филе режем на кусочки, перчим, добавляем пряности.
Лук с морковью и хлеб кладем в блендер и взбиваем. Тут можно исходить из собственных предпочтений: можно взбить до однородной массы, поэтому кладем туда же и рыбу, а можно так, чтобы оставались кусочки рыбы. В таком случае рыбу в блендер не класть, а оставлять просто нарезанной.
Все компоненты фарша соединяем в миске, солим, добавляем, если считаем нужным, перец и пряности, кладем манную крупу, тщательно перемешиваем.
На столе расстилаем пищевую пленку, на край ее выкладываем треть фарша.
Медленно и аккуратно, чтобы фарш не расползся по пленке, начинаем заворачивать, в середине процесса подгибаем края и доворачиваем до конца. Готовую колбаску заворачиваем еще в один слой пленки.
Получились такие колбаски.
Далее упакованные колбаски отвариваем на пару. Если нет пароварки, то можно воспользоваться подставкой для варки на пару. Можно использовать дуршлаг. Варим колбасу 35 минут с момента закипания воды, естественно, под крышкой.
Сваренную колбасу ставим под пресс часа на два, а затем в холодильник.
Другие рецепты закусок из окуня:
Рыбная колбаса на пару |
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: