Соленая красная рыба
Ингредиенты:
Рыба красная (кета, кижуч, семга горбуша...)
Соль (по вкусу)
Масло растительное (рафинированное без запаха)
Берем любую красную рыбу, лучше конечно ту, которая "покраснее". Филируем ее.
Убираем косточки и нарезаем тоненькими пластинками под углом 45 градусов, срезаем прямо с кожи. Если рыба будет слегка подморожена - кусочки получатся аккуратнее и тоньше.
На дно емкости, где будет дислоцироваться наша рыбка, тонким слоем наливаем растительное масло и слоим (много не надо - будет излишне солоно) и выкладываем слой рыби.
Солим каждый слой, а маслом поливаем через слой. Выкладываем слои, пока рыбка не закончится.
И в холодильник на сутки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Другие рецепты закусок из горбуши:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: