Скумбрия по-корейски
Ингредиенты:
Скумбрия (свежезамороженная) — 1 кг
Лук репчатый (крупный) — 5 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло растительное — 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Уксус (столовый) — 50 г
Скумбрию разморозить, промыть, высушить
Рыбу разобрать на филе и нарезать порционными кусочками. Лук нарезать полукольцами
В сотейнике нагреваем растительное масло до дымка, добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец черный, перец красный. хорошо размешать до получения однородной массы и полного нагрева всех ингредиентов. Готовый соус чуть остудить добавить уксус. Перемешать рыбу, лук и соус. Поставить в холодильник на 4 часа.
Выложить на блюдо рыбу, в центре горкой сложите лук.
Приятного аппетита
Другие рецепты закусок из скумбрии:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: