Кальмары острые
Ингредиенты:
Перец черный (горошком) — 6 шт
Эссенция (уксусная) — 1 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец болгарский — 0,5 шт
Лук репчатый — 3 шт
Кальмар — 600 г
Лист лавровый — 2 шт
Вода (кипяченая) — 1 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Очистим кальмары. Лучше их чистить прилично подмороженными, тогда пленка снимается как чулок. Кальмары очистили, промыли, освободили от хитиновых пластинок.
В кипящую воду опускаем наши кальмары (воды должно быть достаточно). После закипания варим ровно 2 минуты и быстренько достаем из воды. Оставляем охлаждаться.
А в это время займемся луком: почистим и нарежем тоненько полукольцами.
И будем готовить маринад. На стакан воды - соль, сахар, укс. эссенция, все перемешать.
Лук помещаем в кастрюльку, кладем лаврушку и перец горошком.
Заливаем маринадом и доводим до кипения, не кипятить. Выключаем газ и оставляем охлаждаться (1,5-2 часа).
Остывшие кальмарчики режем соломкой очень тонко.
Перчик тоже почти прозрачными ломтиками.
Лук освобождаем от маринада, следим, чтобы перец не попал. И добавляем растительное масло.
Все это перемешиваем между собой. Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты закусок из кальмара:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: