Мойва пряного посола
Ингредиенты:
Мойва (свежемороженная) — 1 кг
Лист лавровый (в рассол) — 5 шт
Гвоздика (в бутонах, в рассол) — 15 шт
Соль (в рассол) — 2 ст. л.
Вода (в рассол) — 1 л
1 кг мойвы хорошо вымыть.
Мойву необходимо залить рассолом, для его приготовления нам понадобится 5 листиков лаврового листа, 15 бутонов гвоздики,
2 ст. л. соли и 1 литр воды.
Ставим кастрюльку на газ, доводим до кипения и кипятим в течении 5-7 минут. После этого даем рассолу полностью остыть.
Заливаем мойву рассолом и оставляем на 6-7 часов. Все наша рыбка готова, получается очень вкусной и ароматной!
Другие рецепты закусок из мойвы:
Мойва пряного посола | Соленая мелкая рыба | ||
Шпроты из мойвы | Закуска из мойвы с начинкой из крабовых палочек и яйца |
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: