Форель домашнего соления
Ингредиенты:
Форель (филе) — 1 кг
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Для засолки лучше выбирать рыбу покрупнее и жирнее. Рыбу чистим, моем. Отделяем филе, отрезаем плавники, голову, хвост. Все отделенное от филе мы можем использовать для приготовления супа.
В небольшой мисочке перемешиваем соль 2 ст. л. и сахар 1 ст. л.
Обмазываем хорошо рыбное филе с двух сторон. Расчет соли и сахара дан на 1 кг рыбного филе.
В эмалированную чашку складываем обмазанную рыбу кожей наружу.
Накрываем тарелкой и ставим небольшой пресс. Оставляем при комнатной температуре часа на 4-5. Затем убираем пресс и убираем рыбу в холодильник на 8 часов (или на ночь).
Достаем рыбу из холодильника. Она дает сок, это видно на фото. Её уже можно пускать в употребление. Часть рыбы можно убрать в морозилку. Своих вкусовых качеств после заморозки она не теряет.
Приятного аппетита.
Другие рецепты закусок из форели:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: