Коньячный дом Croizet

 

Семейство Круазе стало известным во Франции в начале XVII века. Оно владело обширными виноградниками в регионах Гранд Шампань и Буа. В начале XIX века Леон Круазе начал заниматься торговлей коньяка. Он особенно прославился борьбой против виноградного паразита — филлоксеры. Примененный им способ был весьма необычен и достаточно эффективен: территория части виноградников была огорожена каменной стеной, а сами виноградные лозы привиты американскими саженцами, что, видимо, сделало их менее привлекательными для вредителя. За свои успехи в сохранении ценных виноградников Леон Круазе получил высшую награду Франции - орден Почетного легиона.

В 1805 году Леон Круазе основал торговую марку Croizet. В настоящее время продукция компании с таким названием представлена в 120 странах мира, где пользуется большой популярностью благодаря великолепным вкусовым качествам. Сейчас Дом возглавляет Филипп Еймар, представитель шестого поколения семейства начиная с Леона. Это одно из самых старых семейных коньячных предприятий, оставшихся независимыми. Оно владеет огромным поместьем, виноградниками с 430 ООО виноградных лоз, обеспечивающих производство более 1 миллиона литров вина в год Компания имеет также винокурни, винные склады и помещения, необходимые транспортные средства. Обладатель многих золотых медалей за качество своей продукции, в числе наиболее приоритетных задач компания считает расширение производства коньяков наивысшего качества.

Croizet - один из Коньячных домов, который предлагает коньяки из спиртов одного возраста (1936,1951,1967 и других лет) в пронумерованных бутылках. Самому старому из них более 100 лет.

 

Croizet V.S.гармоничный напиток, обладающий всеми характерными чертами коньяков Croizet, представляет собой купаж дистиллятов из четырех главных коньячных регионов Франции. Дистилляты наименований Grande и Petite Champagne придают ему элегантность, а дистилляты Fins и Bons Bois формируют основную часть букета. Коньяк удостоен серебряной медали на конкурсе спиртных напитков в Сан-Франциско. 

 

Croizet V.S.O.P. - мягкий, очень приятный коньяк. Его высочайшее качество обусловлено как использованием лучших исходных компонентов, так и многолетней выдержкой. Определяющую роль в формировании вкусовых и ароматических свойств коньяка играют дистилляты из Гранд Шампани.

 

Croizet Х.О. — коньяк, прошедший многолетнее старение в винных погребах компании. В результате купаж составленный в основном из дистиллятов, произведенных в Гранд Шампани, с добавлением спиртов из Птит Шампани и Бордери, превратился в богатейшую и сбалансированную композицию разнообразных вкусовых и ароматических компонентов.

 

Croizet Х.О. Gold - составлен исключительно из дистиллятов Grande Champagne. Часть купажа - коньяк 50-летней выдержки из семейных запасовзапаса наследников»). Это коньяк высочайшего качества.

 

Croizet 25 Ans: часть купажа этого коньяка - лучшие дистилляты Grande Champagne 1972 года, придающие ему мягкость и элегантность. Дистилляты Fins Bois обусловливают округлость вкуса напитка. Этот великолепный коньяк продается в комплекте с четырьмя бокалами в привлекательной упаковке. 

 

Croizet 50 Ans - yникальный коньяк, купажированный в феврале 1955 года.  Значительную часть купажа составляют коньяки, дистиллированные во время  Второй мировой войны. Хрустальный графин с двумя бокалами продастся в  элегантной деревянной коробке.

Из книги И. Е. Гусев "Коньяк, виски, текила, абсент... ", ООО "Харвест", 2004

 

 
 
 
Коньяк и Коньячные дома:

История коньякa и регионы его производства Классификация кoньякoв
Коньячный дом Camus Коньячный дом Renault-Bisquit
Коньячный дом Chabasse Коньячный дом Courvoisier
Коньячный дом Croizet Коньяки компании Davidoff
Коньячный дом Delamain Коньячный дом Frapin
Коньячный дом Gautier Коньячный дом Godet
Коньячный дом Hardy Коньячный дом Hennessy
Коньячный дом Hine Коньячный дом Kelt
Коньячный дом Larsen Коньячный дом Leopold Gourmel
Коньячный дом Louis Royer Коньячный дом Martell
Коньяки фирмы Otard Коньячный дом Paul Giraud
Коньячный дом Remy Martin Коньячный дом Trijol
Коньяки фирмы Unicognac Jules Gautret Коньяк не пьют, им наслаждаются
 

 

 

         
 
 
         
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Только глупцы – не гурманы
История отношения человека к пище

 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд