Коньячный дом Godet

 

В конце XVI века голландский коммерсант Бонавантюр Годе поселился вблизи городка Маренна во Франции, чтобы заняться торговлей солью и, вероятно, «пережженным вином». Семейство Годе быстро преуспело и стало известным. В 1588 году король Анри IV письменно дал им привилегию носить шпагу и одновременно удостоверил их деятельность в качестве купцов.

В 1730 году Огюстен Годе поселился в Ла-Рошели, ведя торговлю с Англией и Северной Европой. Однако только в 1838 году потомки Огюстена Годе стали продавать коньяк под своим именем.

Жан Годе, другой член семейства, также оставил свой след в истории развитая семейного дела. Являясь президентом компании в 1920—1970 годах, он на целых 12 лет обосновался в США. Там ему удалось добиться распространения напитков своей марки во многих штатах, что стало большим успехом для скромного Коньячного дома, имеющего девиз: «Мы выбираем наши бренди подобно тому, как мы выбираем наших друзей».

С 1981 года главой Дома стал Жан Жак Годе при партнерстве (с 1985 года) со своим братом Жаном Мари. Дом продает около миллиона бутылок коньяка в год и имеет большие его запасы на своих складах, расположенных в центре Ла-Рошели.

На российском рынке представлены следующие марки коньяков Godet.

 

Godet V.S. из одного урожая винограда «Жан Годе», из спиртов аппелласьонов (наименований) Fias Bois, Borderies и Boas Bois. Это коньяк высокого качества. Выдержка спиртовсвыше 3 лет.

 

Godet Selection Speciale произведен на основе коньячных спиртов Bons Bois и Fins Bois. Мягкий вкус, с легким ореховым привкусом; запах персикового варенья и красных ягод долго не выдыхается. Этот сорт выше по качеству обычного коньяка VS.O.R Fine Champagne.

 

Godet Excellence произведен из винограда, выращенного в Гранд и Птит Шампани и Бордери. Выдержка — 25 лет. Сбалансированный, мягкий коньяк с привкусом трюфелей. В нем чувствуется запах грецкого ореха и вишен. По качествам он находится между напитками категорий Х.О. и Napoleon.

 

Godet Х.О. - сочетание спиртов аппелласьонов Grande и Petite Champagne, 30 лет выдержки. Продается в графинах.

 

Godet Renessanse произведен исключительно из спиртов высшего качества, продается в графинах.

 

Godet Napoleon Buste получен из коньячных спиртов Fins Bois, Borderies и Boas Bois. с выдержкой 15 лет. Рельефная стеклянная бутылка представляет собой бюст Наполеона Бонапарта.

 

Chevallier Х.О. — купаж спиртов из отборных сортов винограда, которые придают ему неповторимый тонкий вкус. Длительное хранение в дубовых бочках обусловливает оттенки дуба в аромате напитка. Рекомендуется употреблять в чистом виде или в коктейлях.

Из книги И. Е. Гусев "Коньяк, виски, текила, абсент... ", ООО "Харвест", 2004

 

 
 
 
Коньяк и Коньячные дома:

История коньякa и регионы его производства Классификация кoньякoв
Коньячный дом Camus Коньячный дом Renault-Bisquit
Коньячный дом Chabasse Коньячный дом Courvoisier
Коньячный дом Croizet Коньяки компании Davidoff
Коньячный дом Delamain Коньячный дом Frapin
Коньячный дом Gautier Коньячный дом Godet
Коньячный дом Hardy Коньячный дом Hennessy
Коньячный дом Hine Коньячный дом Kelt
Коньячный дом Larsen Коньячный дом Leopold Gourmel
Коньячный дом Louis Royer Коньячный дом Martell
Коньяки фирмы Otard Коньячный дом Paul Giraud
Коньячный дом Remy Martin Коньячный дом Trijol
Коньяки фирмы Unicognac Jules Gautret Коньяк не пьют, им наслаждаются
 

 

 

         
 
 
          Девушки в чате чат рунетки
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Только глупцы – не гурманы
История отношения человека к пище

 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд