Фисташковый мильфой
Время приготовления 50 минут плюс охлаждение.
Ингредиенты на 4 порции:
тесто слоеное 400 г
фисташки рубленые 0,5 стакана
крем англез (см. Доп. рецепты) 2 стакана
желатин 3 ст. ложки
сливки густые 1 стакан
сахарная пудра 2 ст. ложки
соус шоколадный (см. Доп. рецепты) 0,5 стакана
Тесто раскатайте в тонкие прямоугольные коржи и испеките. Готовые коржи нарежьте прямоугольниками размером 5x10 см. Остудите.
Крем англез соедините с фисташками и взбейте.
Желатин распустите, добавьте в фисташковый крем англез, перемешайте, соедините со сливками. Охладите.
Сформуйте пирожные, прослоите и оформите кремом, посыпьте фисташками и подавайте с холодным шоколадным соусом.
Рецепт из книги "Пирожные", Челябинск, "Аркаим", 2007
Рецепты пирожных: