Суши Сакура с креветками и красной икрой
Красивое, вкусное, полезное и модное блюдо японской кухни.
Ингредиенты:
Креветки (хвосты) — 6 шт
Икра красная — 50 г
Сыр твердый
Рис — 250 г
Соевый соус
Васаби
Имбирь
Сахар
Соль
Уксус (рисовый)
Рис для суши промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить водой на 1, 5 см выше риса. Как только закипит, сделать самый маленький огонь, накрыть плотно крышкой и варить минут 15. Выключить. Между кастрюлей и крышкой положить бумажные полотенца. Оставить минут на 10. Сделать заправку для риса. На 250 г риса - 2 ч. л. сахара, пол ч. л. соли, 4 ч. л. белого рисового уксуса. Дать сахару раствориться. Затем вылить заправку в рис, аккуратно перемешать. Креветку сверху аккуратно (под панцирь) надеть на шпажку. Это не даст ей скрутиться во время варки. Отварить пару минут. Очистить. Разрезать снизу аккуратно вдоль хвоста, смазать васаби. Смачивая ладони в воде, скатать рисовые шарики. Сверху положить креветку. Для суши с икрой: скатать шарик, обернуть полоской нори, положить с краю кусочек огурца и сверху икру. С рыбой сделать то же самое и обернуть полоской нори. Снизу суши нори склеятся сами.
Другие рецепты закусок из креветок:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: