Карбонат из говядины


 

Ингредиенты:
200 г. светлого пива (еля);
50 мл. соевого соуса;
50 мл. сока черной смородины в неразбавленном виде;
пол чайной ложка тимьяна;
3 ягоды можжевельника;
5 — 6 зерен не молотого, черного перца;
1 кубик бульона (желательно говяжьего);
пол крупной луковицы или одну маленькую;
1 средний зубчик чеснока, разрезанных на дольки;
700 — 750 гр. мякоти говядины, желательно без вырезок и костей.


Ингредиенты на соус:
350 мл. говяжьего бульона;
2.5 столовой ложечки муки (пшеничной);
100 мл. сливок, средней жирности (10 — 20%).

Смешайте в жаропрочной кастрюле сок черной смородины с соевым соусом, который вы приготовили с бульона, затем залейте туда светлое пиво (эль). По своему вкусу, добавьте туда специи, а так же бульонные кубики и чеснок с луком, в количестве описанным в ингредиентах. После этого, смесь доведите до кипения.

Чтобы измерить температуру говядины, вставьте специальный термометр в его самую толстую часть, которая по вашему мнению, будет готовится дольше всех. Затем, аккуратно положить говядину в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и на слабом огне варите ее, примерно час — полтора. Как только температура на термометре подымется до 75 градусов цельсия. Следите за готовностью мяса, советуем во время варки, перевернуть его 1- 2 раза, чтобы говядина готовилась равномерно. После того, как говядина стала готовой, не советуем ее сразу доставать. Пускай она полежит в своем бульоне минут 20 — 25, это придаст ей дополнительной сочности и мягкости.

Пока говядина «настаивается» смешайте сливки с пшеничной мукой, затем аккуратно процедите полученный бульон и добавьте в него смесь из муки и сливок. Поставьте полученную массу на медленный огонь и периодически пробуйте на вкус, как только соус станет аппетитным — снимайте, он готов!

Порежьте говядину тонкими дольками и подайте к столу в месте с соусом. На гарнир, советуем вареный картофель с овощами.

 
 
Другие рецепты карбонада:

Карбонад свиной в фольге в духовке Карбонад домашний
Карбонад запеченный Карбонад нежный
Карбонад свиной традиционный Карбонат из говядины
Карбонад под смородиновым соусом

 
 
 
Другие виды мясных закусок:

Балык из куриного филе Балык сыровяленый домашний из свинины
 
Буженина Ветчина
 
Галантин закусочный «Птичий двор» Говядина, маринованная в водке
 
Грудинка Карбонад
 
Колбасные изделия Пасторама из грудки индейки
 
Паштет печеночный Паштет-холодец куриный
Салат «Цезарь»
 
Мясные клубочки Рулетики закусочные с говядиной
 
Рулет говяжий закусочный Рулет куриный
 
Сало Филе куриное в кляре
 
Холодец (студень) Гратен мясной
 
Телятина холодная Говядина oтварная для бутербродов
 
Печёночное суфле Карпаччо из говядины
 
Свиные рулеты с ананасами Рулет из свинины «Калейдоскоп»
 
Сальтисон куриный в мультиварке Террин из рульки с языком
 
Свинина, запеченная, фаршированная грибами и мясным фаршем Закусочный салат из свинины с сыром и овощами
 
Палочки из свинины с кунжутом Вафли с фаршем
 
Тамале Куриное мясо для салатов
 
Мясной хлебец с яйцами Жареные телячьи мозги в кляре
 
Филе куриное с соевым соусом Язык говяжий
 
Закусочный салат с сыром, курятиной, картофелем и грибами Куриные стрипсы
 
Закусочный салат "Мозаика" с салями и сыром Рулет из свинины "Большой секрет"
 
Салат "Мексиканский быстрый" с цыпленком и овощами Салат "Кроличья нора" с мясом кролика
 
Салат "Виноградная курочка" Салат овощной с беконом "Яркое впечатление"
 

 

 

         
 
 
         
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Только глупцы – не гурманы
История отношения человека к пище

 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд