Cардельки молочные
в домашних условиях
Предлагаем вам рецепт молочных сарделек в домашних условиях из индюшиного мяса.
Ингредиенты:
600 г индейки (стейка);
150 г сливок (33%);
кишка;
2 зубчика чеснока;
соль;
мускатный орех;
черный перец;
сок свеклы (30-50 мл)
Мясо индейки нарежем на куски.
Индейка измельчается на мясорубке дважды с чесноком.
Добавляем соль, мускатный орех, перец.
В блендере смешивается мясо, сливки, свекольный сок.
После блендера массу нужно хорошенько перемешать, лучше всего это делать руками массирующими движениями. Сарделечную массу тщательно вымешайте, так чтобы фарш по текстуре стал нитеобразным. Оставьте готовую массу на 4 часа в холодильнике, это необходимо для того, чтобы ингредиенты лучше подружились и наши готовые сардельки стали сочными и нежными.
Подготовьте кишки, тщательно промойте их водой. Кишку можно купить на рынке. С помощью мясорубки наполните кишку фаршем, перетяните ниткой в нужных местах.
Чтобы сардельки не пузырились, прокалываем их тонкой иголкой в нескольких местах. Следует это делать до помещения их в воду, иначе потом при прокалывании струя кипятка будет выходить из отверстия в колбаске.
Поместить сардельки в кипящую подсоленную воду. Варим в течении 7 минут.
Готовые вареные сардельки вынимаем и просушиваем.
Сардельки получились нежными и вкусными, уверены ваши близкие несомненно оценят ваши старания в приготовлении домашних колбасных изделий.
Другие рецепты колбасных изделий: