Красная рыба в масле

Малосоленая красная рыба с растительным маслом.
Ингредиенты:
Форель (горбуша, семга) — 1 кг
Соль (на 1 кг рыбы) — 2 ст. л.
Сахар (на 1 кг рыбы) — 1 ст. л.
Масло растительное
Рыбу почистить, отделить от костей, снять кожу.

Нарезать тонкими ломтиками.

Смешать соль с сахаром. Укладывать кусочки рыбы слоями, посыпая солью и смазывая маслом. Кусочки брюшка укладывать в последнюю очередь сверху и маслом не смазывать.

Оставить на 1 час при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.

Через 12 часов рыба готова.

Другие рецепты закусок из форели:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:


































































































































