Скумбрия маринованная с соевым соусом
Ингредиенты:
Перец душистый — 3 шт
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Вода — 500 мл
Скумбрия (замороженная) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Укроп (сушеный) — 4 веточ.
Соевый соус — 2 ст. л.
Рыбу разморозить. Нарезать кусочками шириной 3-4 см, сложить в банку, добавить поломанный лавровый лист, перец и чеснок, нарезанный пластинками.
Для маринада: в холодную воду добавить соль и сахар, перемешать до растворения.
Сверху рыбы положить веточки укропа, добавить соевый соус.
Залить маринадом рыбу, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 дня. Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из скумбрии:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: