Икра из копченой скумбрии и томатов
Ингредиенты:
Сок томатный — 200 г
Крупа манная — 6 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Рыба (соленая)
В томатный сок добавить 6 ст. л. манной крупы, поставить на огонь. Проварить, постоянно помешивая, с момента закипания 2 мин.
Добавить сливочное масло, хорошо перемешать
Взять половинку копченой скумбрии, почистить, отделить от кости, перемолоть на блендере.
Разделить томатно-манный соус на 2 части. В одну добавить скумбрию и паприку (это по желанию).
Из кондитерского мешочка выдавить полученную икорку.
Лучше это сделать сразу на бутерброды.
А 2-ю половинку соуса смешать с красной рыбкой, предварительно ее перемолов.
Хорошо перемешать, по вкусу добавить перчик.
Выдавить из кондитерского мешочка на бутербродики.
Угощайтесь пожалуйста!
Другие рецепты закусок из скумбрии:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: