Коньячный дом Kelt
Штаб-квартира фирмы находится в замке Шага де Сент-Обен, построенном в 1296 году. Созданием коньяков семейство занимается уже более века.
Коньяки получают только из винограда, выращенного
в Гранд Шампани.
В погребах имеются запасы коньячных спиртов, заложенные еще в 1842 году.
Коньячный
дом Kelt при создании своих напитков использует коньячные спирты, выдержка которых существенно превосходит требуемую для соответствующих
марок коньяков и реализуемую
при создании напитков тех же категорий другими Коньячными домами. Купажированием
спиртов в компании занимается не мастер погреба, а мастер ассамбляжа, что весьма нетипично для Коньячных домов. Полученный коньяк снова помещают в бочки, причем исключительно из лимузенского дуба, заполняемые примерно на 70 % их вместимости.
Компания
Kelt провозгласила, что их коньяк должен
быть лучшим в мире и для достижения этой цели они будут
не внедрять новейшие технологии, а изучать историю и традиции создания напитка. Напомним, что во времена, когда коньяк еще не разливали в бутылки, то есть до середины XIX века, Франция поставляла коньяк в свои колонии на кораблях. Длительное морское путешествие в бочках отражалось на напитке самым замечательным образом: он приобретал особую изящность и округлость вкуса, а также удивительную сбалансированность аромата и букета. Хозяева Дома полагали, что волнение
на море, различие температур и давлений, перемена погоды и есть главное, что
влияло на качество коньяков. И если воспроизвести эти условия, то удастся воссоздать и тот коньяк, который пили во французских колониях. Готовые коньяки Kelt грузят на корабли и на три месяца отправляют в кругосветное путешествие. По возвращении из плавания напиток выдерживают еще какое-то время в спокойном состоянии, а затем разливают в бутылки. Эксперимент удался: несколько платиновых медалей на престижных
конкурсах и высочайший авторитет - веское тому подтверждение.
Kelt Tour du Monde V.S.O.P. Grande Champagne Cognac имеет
янтарно-красный цвет и утонченный вкус с ярко выраженными цветочными тонами, переходящими в сладкий ванильный. Отличается исключительной мягкостью и превосходным
послевкусием. Отлично сочетается с мягкими сигарами. Отмечен платиновой медалью журнала «Wine Enthusiast» (США)
в категории коньяков
V.S.O.P. в 196
году.
Kelt Tour du Monde Х.О. Grande
Champagne Cognac:
цвет — глубокий темно-коричневый, вкус — сложный, мягкий, насыщенный, округлый, с привкусом фиалок, мускуса и дубовой коры. Букет исключительно богатый и сложный. Огмечен платиновой медалью журнала «Wine Enthusiast» (США) в категории коньяков Х.О. в 1996
году.
Kelt Tour du Monde Petra Grande Champagne Cognac темно-каштанового цвета имеет насыщенный
и характерный вкус с выраженными тонами цветов, трав, мяты и сушеных персиков, с привкусом дубовой коры.
Послевкусие исключительно долгое.
Kelt Extra Grande Champagne Cognac - Tour du
Monde разливают
в бутылки в форме корабельного
графина с металлическим дозатором и упаковывают в подарочную коробку из картона.
Kelt Christopher
Columbus Grande Champagne Cognac
тоже разливают в бутылки в форме корабельною
графина, каждая из которых имеет свой
номер. Упаковывается в индивидуальную
подарочную коробку.
Из книги И. Е. Гусев "Коньяк, виски, текила, абсент... ", ООО "Харвест", 2004
Коньяк и Коньячные дома: