Коньячный дом Kelt

 

Штаб-квартира фирмы находится в замке Шага де Сент-Обен, построенном в 1296 году. Созданием коньяков семейство занимается уже более века.

Коньяки получают только из винограда, выращенного в Гранд Шампани.

В погребах имеются запасы коньячных спиртов, заложенные еще в 1842 году.

Коньячный дом Kelt при создании своих напитков использует коньячные спирты, выдержка которых существенно превосходит требуемую для соответствующих марок коньяков и реализуемую при создании напитков тех же категорий другими Коньячными домами. Купажированием спиртов в компании занимается не мастер погреба, а мастер ассамбляжа, что весьма нетипично для Коньячных домов. Полученный коньяк снова помещают в бочки, причем исключительно из лимузенского дуба, заполняемые примерно на 70 % их вместимости.

Компания Kelt провозгласила, что их коньяк должен быть лучшим в мире и для достижения этой цели они будут не внедрять новейшие технологии, а изучать историю и традиции создания напитка. Напомним, что во времена, когда коньяк еще не разливали в бутылки, то есть до середины XIX века, Франция поставляла коньяк в свои колонии на кораблях. Длительное морское путешествие в бочках отражалось на напитке самым замечательным образом: он приобретал особую изящность и округлость вкуса, а также удивительную сбалансированность аромата и букета. Хозяева Дома полагали, что волнение на море, различие температур и давлений, перемена погоды и есть главное, что влияло на качество коньяков. И если воспроизвести эти условия, то удастся воссоздать и тот коньяк, который пили во французских колониях. Готовые коньяки Kelt грузят на корабли и на три месяца отправляют в кругосветное путешествие. По возвращении из плавания напиток выдерживают еще какое-то время в спокойном состоянии, а затем разливают в бутылки. Эксперимент удался: несколько платиновых медалей на престижных конкурсах и высочайший авторитет - веское тому подтверждение.

 

Kelt Tour du Monde V.S.O.P. Grande Champagne Cognac имеет янтарно-красный цвет и утонченный вкус с ярко выраженными цветочными тонами, переходящими в сладкий ванильный. Отличается исключительной мягкостью и превосходным послевкусием. Отлично сочетается с мягкими сигарами. Отмечен платиновой медалью журнала «Wine Enthusiast» (США) в категории коньяков V.S.O.P. в 196 году.

 

Kelt Tour du Monde Х.О. Grande Champagne Cognac: цветглубокий темно-коричневый, вкуссложный, мягкий, насыщенный, округлый, с привкусом фиалок, мускуса и дубовой коры. Букет исключительно богатый и сложный. Огмечен платиновой медалью журнала «Wine Enthusiast» (США) в категории коньяков Х.О. в 1996 году.

 

Kelt Tour du Monde Petra Grande Champagne Cognac темно-каштанового цвета имеет насыщенный и характерный вкус с выраженными тонами цветов, трав, мяты и сушеных персиков, с привкусом дубовой коры. Послевкусие исключительно долгое.

 

Kelt Extra Grande Champagne Cognac - Tour du Monde разливают в бутылки в форме корабельного графина с металлическим дозатором и упаковывают в подарочную коробку из картона.

 

Kelt Christopher Columbus Grande Champagne Cognac тоже разливают в бутылки в форме корабельною графина, каждая из которых имеет свой номер. Упаковывается в индивидуальную подарочную коробку.

 

Из книги И. Е. Гусев "Коньяк, виски, текила, абсент... ", ООО "Харвест", 2004

 

 
 
 
Коньяк и Коньячные дома:

История коньякa и регионы его производства Классификация кoньякoв
Коньячный дом Camus Коньячный дом Renault-Bisquit
Коньячный дом Chabasse Коньячный дом Courvoisier
Коньячный дом Croizet Коньяки компании Davidoff
Коньячный дом Delamain Коньячный дом Frapin
Коньячный дом Gautier Коньячный дом Godet
Коньячный дом Hardy Коньячный дом Hennessy
Коньячный дом Hine Коньячный дом Kelt
Коньячный дом Larsen Коньячный дом Leopold Gourmel
Коньячный дом Louis Royer Коньячный дом Martell
Коньяки фирмы Otard Коньячный дом Paul Giraud
Коньячный дом Remy Martin Коньячный дом Trijol
Коньяки фирмы Unicognac Jules Gautret Коньяк не пьют, им наслаждаются
 

 

 

         
 
 
          шестигранный ремень нвв-4500 цена
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Только глупцы – не гурманы
История отношения человека к пище

 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд