Корзиночки из черного хлеба с печенью трески
Ингредиенты:
Хлеб (черный или бородинский; 1 буханка)
Молоко — 350 мл
Чеснок (или по вкусу; давленый) — 5-6 зуб.
Печень трески (по 230г, нарезанная ) — 2 бан.
Яблоко (зеленое, порезанное на небольшие кубики) — 1-2 шт
Лук красный (мелко нарезанный) — 1/2-1 шт
Петрушка (по вкусу; мелко порубленная + листочки для украшения)
Перец черный (по вкусу)
Чеснок залейте молоком и отставьте в сторону настаиваться.
Тем временем у хлеба удалите корочки и нарежьте его небольшими кусочками. Процедите молоко и залейте им хлеб. Когда хлеб размокнет, разомните его с молоком.
Из получившегося "теста" выложите корзиночки. На фото - металлические формочки, но из них бывает сложно достать корзиночки. Лучше всего делать в силиконовых формочках, а если все-таки в металлических, то обязательно выстилать их бумагой для выпечки.
Выпекайте в хорошо разогретой духовке минут 40-50. В зависимости от духовки может занять и меньше времени. Вытаскивайте, когда слегка подрумянятся. Если делаете в силиконовых формочках, то готовые корзиночки (уже без формочек) можно отправить еще на несколько минут в духовку, чтобы они слегка подсохли снаружи.
Для начинки смешайте красный лук, печень трески, яблоко и петрушку.
Выложите начинку в корзиночки, приправьте перцем, украсьте листочком петрушки. Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из печени трески:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: