Трубочки с тунцом и рисом
Румяные, хрустящие трубочки, фаршированные рыбными консервами, а именно консервированным тунцом в собственном соку, с добавлением вареного риса и жареного лука. Поджаренные в панировке из сухарей, рыбные трубочки приобретают чудесную хрустящую корочку и нежную начинку. Очень сытно, и смотрится красиво.
Ингредиенты:
Вафельные трубочки (основа ) — 50 г
Масло растительное (для жарки ) — 100 мл
Рис (начинка) — 100 г
Тунец (начинка) — 2 бан.
Лук репчатый (начинка) — 1 шт
Яйцо куриное (1 шт. (начинка) + 1 шт. (панировка)) — 2 шт
Соль (начинка) — 1/4 ч. л.
Перец черный (начинка) — 1 щепот.
Молоко (панировка) — 2 ст. л.
Сухари панировочные — 5 ст. л.
Рис отварить до готовности. К рису добавить обжаренный лук и тунец. Добавить яйцо, соль и перец и хорошо перемешать.
Для фарширования можно использовать вот такие вафельные трубочки (продаются и на рынке, и в магазинах).
Наполнить плотно трубочки начинкой.
Обмакнуть в яйце, смешанном с молоком, и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности, а затем выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Подавать со свежими овощами, йогуртом и горчицей. Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из тунца:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: