Торт "Клубничка"
Время приготовления 55 минут.
Ингредиенты на 12 порций:
тесто слоеное готовое 500 г
яйцо 1 шт.
для начинки:
клубника 360 г
сок малиновый 156 г
сахар 80 г
вино белое десертное 60 г
крахмал картофельный 40 г
джем клубничный 250 г
корица молотая по вкусу
для оформления:
сливки растительные 100 г
клубника 100 г
Тесто выдержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, раскатайте в пласт, вырежьте из него круг и кольцо одного диаметра.
На противень, смоченный водой, уложите круг, наколите его вилкой в нескольких местах и смажьте взбитым яйцом. Сверху положите кольцо, также наколите его вилкой и смажьте яйцом. Выпекайте основу 20-25 минут при 230 °С, остудите.
Для начинки клубнику залейте соком, добавьте сахар, корицу и доведите смесь до кипения. Вино перемешайте с крахмалом и, постоянно помешивая, влейте его тонкой струйкой в кипящую смесь Приготовленную начинку остудите.
Выпеченную основу смажьте изнутри джемом и заполните начинкой.
Сливки взбейте, часть подкрасьте в розовый цвет.
По краю торта отсадите сначала белый крем, затем розовый и оформите клубникой.
Рецепт из книги "Торты от мастера", Челябинск, издательство "Аркаим", 2005
Рецепты тортов: