Ливерная колбаса домашняя
Продукты (рецепт на 2 кг ВАРЁНОГО ливера:
Ливер (проваренный до готовности) — 2 кг
Лук репчатый (Среднего размера (можно большие луковицы)) — 3 шт
Яйцо куриное — 16-20 шт
Сметана — 500 г
Кишки (Очищенные в метрах 5-6 м) — 5-6
Соль (По вкусу)
Перец черный (По вкусу)
Специи (По вкусу)
Варим ливер. Если Вы хотите только печёночную колбаску, то варим только печень. Можно также и печень, и сердце, и лёгкие, и почки. Варим до готовности.
Достаём из кастрюльки и мелем наш ливер на мясорубке с луком. Можно несколько раз, если хотим получить однородную колбасную массу.
Затем добавляем яйца и перемешиваем.
После этого добавляем сметану и опять перемешиваем (тщательно).
Вот такой фарш должен получиться, если один раз перемолоть ливер и добавить вышеперечисленные ингредиенты, соль, перец и специи ( кому, что понравится). Можно добавить разные сухие травки.
Этим фаршем наполняем кишки.
И получаются такие колбаски (размер - на любителя). Варим колбаски на слабом огне, чтобы не полопались. Где-то 40 минут.
Достаём, охлаждаем, подсушиваем, прокалываем кишочки и ставим в духовку или печь на 2-3 часа для запекания. (Желательно не поднимать температуру выше 150 градусов). На дно противня можно положить деревянные палочки, чтобы колбаска не пригорала ко дну.
Достаём из духовки - вот наша ливерная колбаска! Никаких вредных добавок и специй!
Другие рецепты колбасных изделий: